残り物の鶏肉を使って作ったカルグクスです。

1.鍋にニンニク、長ネギ、唐辛子を入れてじっくり煮込みます。

2.出来上がったスープはザルなどで漉して、澄んだスープだけ取り出します。
そこにカルグクス麺(うどん麺でもOK)を入れ、
泡がふいてきたら差し水をしながら茹でます。
塩で味を調えます。^^

3.茹でた鶏肉は裂いておき、たれ(醤油、おろしニンニク、コショウ、ごま油、すりごま)で和えておきます。野菜は、サラダ油で軽く炒めて、塩で味を調えます。ズッキーニやキノコを入れるともっと良いのですが、冷蔵庫になかったので省略。

4.肉と野菜をのせてたれ(醤油、おろしニンニク、こしょう、ごま油、すりごま)乗せたら鶏スープのカルグクスのできあがり。

5.スープがとっても美味しいです。

6.一口どうぞ

7.栗入りまんじゅうのデザート