麻婆豆腐の作り方

「麻婆豆腐」は、中華料理のクラシックでありながら、その深みのある美味しさは今も多くの人を魅了しています。ピリ辛の麻辣ソースが、豆腐との相性抜群。一口食べると、豆腐の滑らかさと挽肉の食感、そして香辛料の複雑な風味が口の中で踊ります。辛さと旨味が絶妙に組み合わさり、食欲をそそる一品。ご飯との相性も抜群で、独特の旨さが食卓に華を添えます。素材の持ち味を引き立てつつ、深いコクが広がる「麻婆豆腐」は、家庭料理からお店の味まで、幅広いシーンで楽しまれる逸品です。ぜひ一度、その豊かな風味と舌触りを味わってみてください。

この頃、中国料理をたくさん作りますね。


麻婆豆腐の作り方
1.材料集め豆腐、豚挽肉、真っ赤唐辛子、青唐辛子、長ネギ、 唐辛子の粉2、みじん切りにしたニンニク、ショウガ、ソース(醤油3・料理酒3・砂糖2・ゴマ油・水少々)水溶き片栗粉(片栗粉1 +水1)


麻婆豆腐の作り方
2.豆腐をサラダ油で素早く揚げるか水にさっと湯がいておきます。


麻婆豆腐の作り方
3.サラダ油にみじん切りしたニンニク、ショウガ、唐辛子の粉を入れて、細切りの豚肉のを加えて炒めます。


麻婆豆腐の作り方
4.準備したソースを入れて、豆板醤(トウバンジャン)をひとかたまりをぷつんと入れて沸かします。


麻婆豆腐の作り方
5.豆腐を加え沸かします。その後、水溶き片栗粉をかき回して、長ネギざくざく入れれば。


麻婆豆腐の作り方
6.麻婆豆腐の完成です。


麻婆豆腐の作り方
7.豚肉と豆腐のやわらかい味がすごいです。

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