冷蔵庫でいつ買ったか思い出せない、湿気た海苔が何枚か発見。

1.さて、いつからあったっけ??

2.網でさっと焼きます。

3.ビニールや容器入れて揉みのりにします。醤油、おろしニンニク、こしょう、ごま油、ごまを入れて良く和えます。

4.海苔のムッチム(和え物)の完成。適度なしょっぱさでご飯にもぴったりです。湿気た海苔を捨てる前に試してくださいね。
冷蔵庫でいつ買ったか思い出せない、湿気た海苔が何枚か発見。
1.さて、いつからあったっけ??
2.網でさっと焼きます。
3.ビニールや容器入れて揉みのりにします。醤油、おろしニンニク、こしょう、ごま油、ごまを入れて良く和えます。
4.海苔のムッチム(和え物)の完成。適度なしょっぱさでご飯にもぴったりです。湿気た海苔を捨てる前に試してくださいね。