豚肩ロースのもみダレ焼肉

清国(チョンナラ)のソースを使った、豚肩ロースのもみダレ。(コチュジャン・プルコギ、豚肉の辛味炒め)

1.野菜は、玉ねぎ+人参+唐辛子+長ねぎを入れます。 たれは、コチュジャン4+唐辛子粉1+豆板醤(トウバンジャン)2+味噌1+オイスターソース1+醤油1+みりん3+砂糖2+おろしニンニク2+リンゴ汁2+コショウ+ごま油

2.良く揉みこみます。 いちばん大切な瞬間。

3.一日以上、冷蔵庫に置いて熟成させると風味が増して美味しいです。中火でゆっくり焼いてお召し上がりください。

4.豚肉のもみダレ焼肉の完成。

5.コチュジャンだけより、もっと複雑な味がします。お口の中でとろけますよ。

6.多めに作って置くと、何度も食べられるので、寒い時期にはうってつけですね。