豆腐を1丁、タレに絡めて炒めると、食感も格別。焼酎のおつまみにも良いし、丼ものにして食べても美味しい、豆腐のトゥルチギです。
トゥルチギ:肉や魚介を野菜と一緒にタレに絡めて炒めたもの少し水を足して若干汁気のある炒め煮状態に調理します。

1.豆腐(1/4)、豚肉ロース 1/2掴み)、ズッキーニ (1掴み)、玉ねぎ(1掴み)を大きさを揃えて切り、長葱、辛口青唐辛子、赤唐辛子も切っておきます。

2.豚肉はたれで和えます。
コチュジャン(1)+唐辛子粉(1)+砂糖(1)+みりん(1)+濃口醤油(1)+おろしニンニク(1)+生姜粉(0.3)+こしょう

3.フライパンにサラダ油をたっぷりひいいて、豆腐を揚げ焼きし、別のお皿にとっておきます。

4.フライパンにサラダ油(2)をひいて味付けした豚肉を炒めます。

5.玉ねぎ、ズッキーニ、辛口青唐辛子、赤唐辛子、ねぎを入れて残りのたれも全部入れて一緒に炒めます。

6.水(1/3コップ)を入れて、焼いた豆腐を入れて、ごま油を少し入れたらできあがり。

7.豆腐のトゥルチギの完成。

8.食感が格別、オススメです。