アンティパスト..ブルスケッタ

アンティパストはイタリア料理で前菜のことです。ブルスケッタも前菜の一つ。アピタイザー=アンティパスト=食前料理

1.ミニトマト(8ヶ)はそれぞれ8等分にします。

2.ミニトマト(8個)、オリーブオイル(2)、バルサミコ酢(1)、砂糖(0.5)、塩(0.3)、バジルのみじん切り(1)、玉ネギのみじん切り(1)を入れて混ぜ合わせておきます。

3.にんにくを半分に切って切り口をバゲットに塗ります。

4.フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りを出します。

5.バゲットもフライパンで表裏焼いて、準備しておいたトマトサラダを乗せたらできあがり。

6.ブルスケッタの完成。