スーパーの冷凍コーナーでスモークサーモン発見。

1.酢(1/3カップ)、玉ねぎの汁(1)、からし(0.5)、塩(0.3)、胡椒(0.3)を混ぜて、オリーブオイル(2/3カップ)も入れ、泡立てるように混ぜあわせます。

2.人参のみじん切り(1)、卵の黄身(1/2個)を混ぜてヴィネグレット・ソースを作ります。

3.スモークサーモンは2枚ずつ重ねて、くるくる巻いて花の形にして、お皿に盛り付けておきます。ケーパーを1粒ずつ乗せて、サラダとサーモンに
ヴィネグレット・ソースをかけたらできあがり。

4.スモークサーモンのサラダの完成。

酸味の効いたソースとやわらかいサーモンにトロトロ。