今日は辛口のユッケジャンです。

1. 牛肉(胸肉200g=2掴み)は、冷水に1時間程つけて血抜きします。
わらび(1掴み)、長ねぎ(1本)、もやし(1掴み)は
塩水で茹でて、冷たい水ですすいでおきます。

2. 水(10カップ)に牛肉と大根を入れて、約3時間
よくよく煮込んで、火の通った牛肉は細く裂いて置きます。
(スープはとっておいてくださいね)

3. 鍋にサラダ油(2)、唐辛子粉(4)、薄口醤油(3)、みりん(1)、
おろしにんにく(1)、ショウガ粉(0.5)、わらび(1掴み)、長ねぎ(1本)、もやし(1掴み)、牛肉(2掴み)を入れて炒めます。スープを入れて火にかけます。最後に塩、こしょうを入れて味を調え、ごま油を入れたらできあがり

4.ユッケジャンの完成。


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