「ボンチュチムタク」のご紹介
「ボンチュチムタク」は、韓国の美味しい料理で、鶏肉と野菜が絶妙に組み合わさります。濃厚なタレが食欲をそそり、鶏肉のジューシーさが口の中で広がります。ご飯との相性も抜群で、一度食べたらやみつきに。特に冷めても美味しく、持ち運びにも便利です。おうちで手軽に楽しめ、家族や友人との食事に最適。韓国料理の代表的な一品で、心も体も満足させてくれることでしょう。是非、美味しいぴり辛さと甘さが絶妙に調和した「ボンチュチムタク」をお試しください。
ボンチュチムタクの特別な組み合わせ
春川タッカルビもどきに続いて、ボンチュチムタクもどきに挑戦。強火で15分、火をとめて15秒のルールを守れば、誰でも作れます。ボンチュチムタクは春川タッカルビの前身と言われる、鶏肉の料理です。
![ボンチュチムタク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/01_8bd40449-d976-4092-a1b6-1e6decc37d90_480x480.jpg?v=1679637796)
作り方
1.鶏肉、辛口青唐辛子、にんにく、玉ねぎ、生姜を入れて、約30分じっくり煮込みます。
![ボンチュチムタク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/02_5fc82987-c779-461e-ba74-7d10e4af9410_480x480.jpg?v=1679637828)
2.ザルで越してスープと鶏肉だけ取り分けます。
![ボンチュチムタク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/03_c251d76c-ab97-44ba-a843-841e5b5026dc_480x480.jpg?v=1679637841)
3.茹でた肉、茹で汁、醤油10、水あめ4、砂糖2、カラメル1、オイスターソース1を火にかけてサツマイモ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、乾燥唐辛子の順に入れて、15分以上火にかけます。
![ボンチュチムタク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/04_fe604823-2893-4498-952e-0efb6460d777_480x480.jpg?v=1679637857)
4.水に1時間以上つけて戻した春雨、きのこ、ほうれん草、きゅうり、ねぎを入れて火をとめ、フタをしめて15秒。
![ボンチュチムタク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/05_59edefbf-bcd5-4fb4-a158-10527d142415_480x480.jpg?v=1679638079)
5.チムタクの完成
![ボンチュチムタク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/05_a8fb9064-0d55-4d2b-94bb-95c1ca77ef88_480x480.jpg?v=1679637872)
6.チムタク、難しくないでしょう?
![ボンチュチムタク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/07_85621864-f43e-43fd-ab47-fc398c4dc05e_480x480.jpg?v=1679638107)
7.春雨がめっちゃ美味しいです。
![ボンチュチムタク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/08_347f8ff6-d758-4e3a-86ac-96ec1b5e7209_480x480.jpg?v=1679638124)