
1.すりつぶして、コンククス(豆乳麺)を作っても良い程やわらかくて豆の香りが香ばしい。

2.沸騰したお湯にかつおぶしを入れて火消し、10分間浸してかつおぶしの出汁を作ります。

3.ゴマ(0.5)をすり鉢ですっておきます。

4.すったごまに、かつお出汁(3)、酢(3)、濃い口醤油(1)、ごま油(0.5)、砂糖(0.3)、おろしにんにく(0.3)、生姜パウダー(0.3)、塩(0.2)、胡椒(0.2)を混ぜて、ソースを作ります。

5.皿にスプラウト(1掴み)を敷いて、生豆腐(1/2丁)を乗せて、上からソースをかけ、かつお節をトッピングしてできあがり。