家にあるものでなんとかやりくりしていたんですが、今日はついに野菜を買ってきました。みんな価格の安いものばかりです。今日の料理のポイントはアサリと麺です。500~550ccくらいの水を鍋でわかします。牛肉ダシダを小さじ(1)程入れて火にかけます。 (ダシダはお湯が沸騰する前に入れるのが原則です。)1.材料は写真のように、麺に合わせて千切りにしておきます。沸騰したら、麺(そうめん、冷麦、きしめん、うどん、お好みで)、あさり、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、唐辛子おろしニンニクの順に入れます。2.できあがり直前に溶き卵を入れて、海苔を乗せ、ごま油を少し落としたら・・・3.あさりのカルグクスの完成。スープの味は、塩と醤油で調えてくださいね。