
1.カリンをよく洗ってから、中間に刃物を刺し込んでクルット回せば二切れになります。常にカリンを支える手は刃物反対方向になければなりません。

2.また中間をゆっくり刺して切ります。

3.半分が切られたら、ひっくり返して,残り半分をまた切ります。

4.この時、種を取り抜いて下さい。

5.続いて上のように半々ずつ切るならば、全て32回になります。

6.さらに三等分して置きます。

7.容器に、カリン1+砂糖1+カリン1+砂糖1こういう順に入れて最後に砂糖で終えます。白砂糖よりは、黒砂糖を使うのがからだに良いです。黒砂糖がないのでそのまま白砂糖で..

8.きれいなカリン水ができれば、カリン切れのいくつかを水に沸かしてカリン水を注いで飲めばOKです。

9.寒い冬には、甘酸っぱいかぐわしいカリン茶を飲んでみましょう。