豚肉の豆板醤炒め

豚肉の豆板醤炒め

豚肉の豆板醤炒め
1.今日は、豚肉の豆板醤炒めです。豚ロース10に、豆板醤3、砂糖1、みりん2、塩、こしょうを入れてもみ込みます。


豚肉の豆板醤炒め
2.チンゲン菜は、サラダ油・塩を少し入れたお湯でさっと茹でておきます。


豚肉の豆板醤炒め
3.ラー油でニンニク、ショウガ、長ねぎを炒めて香りを出します。


豚肉の豆板醤炒め
4.下味をつけた肉を強火で手早く炒めます。


豚肉の豆板醤炒め
5.豚肉の豆板醤炒めの完成。


豚肉の豆板醤炒め
6.チンゲン菜を添えると美味しいです。