チャンポン

チャンポンの美味しさ

「チャンポン」は、韓国のスパイシーで濃厚なシーフードヌードルスープで、その美味しさは絶品です。唐辛子の辛さと深い出汁が絶妙に組み合わさり、独特のコクが感じられます。新鮮な魚介類と野菜がたっぷり入っており、食べ応えも十分。一口食べると、スープの濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、体が温まります。ご飯やお酒とも相性抜群で、多くの人に愛される韓国料理の代表的な一品です。伝統的な味わいとスパイシーさが調和し、食欲をそそるチャンポンを試してみませんか。

二日酔いに効く韓国料理

友人と会って飲みすぎてしまい、翌日は二日酔い…
韓国では二日酔いに効く料理として代表的なのが、干しダラスープ、ユッケジャンスープ、大豆もやしスープ(orクッパ)などがありますが、激辛チャンポンも良いですよ。


韓国市場 人気の韓国レシピ チャンポン


1.イカ、海老、シイタケ、白菜、筍、玉ねぎ、大根、ズッキーニ、人参、唐辛子、長ねぎを用意します。


韓国市場 人気の韓国レシピ チャンポン


2.ラー油で長ねぎ、ニンニク、生姜を炒めます。


韓国市場 人気の韓国レシピ チャンポン


3.材料を全て入れて豆板醤、唐辛子粉をかけて炒めます。


韓国市場 人気の韓国レシピ チャンポン


4.煮干しの出汁を入れて、沸騰したら薄口醤油、塩、こしょうで味を調えます。


韓国市場 人気の韓国レシピ チャンポン


5.海鮮チャンポンの完成。


韓国市場 人気の韓国レシピ チャンポン


6.麺(うどんなど)を別にゆでて、スープに投入。

おすすめ商品