大豆もやしチョル麺の作り方

味と特徴

大豆もやしチョル麺は、辛くて甘酸っぱいヤンニョムジャンとともに楽しむ一品です。茹でた大豆もやしと特製のタレが絡み合い、食欲をそそる味わいが特徴です。

作り方

【人気の韓国レシピ】大豆もやしチョル麺の作り方

1. 大豆もやしを5分だけ茹でて冷水ですすぎます。すべての野菜は千切りにしておきます。

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2. 卵は大豆もやしを茹でた後のゆで汁で15分程ゆでます。

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3. チョル麺を沸騰した湯に入れ、お湯が再び沸騰し始めたら冷水でさっと洗います。

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4. 茹でたチョル麺と茹でた大豆もやしにたれを入れて混ぜ合わせます。

  • コチュジャン 2
  • 酢 2
  • 砂糖 1
  • サイダー 1
  • おろしにんにく 1
  • 刻みねぎ 0.5
  • ゴマ油 0.5
  • ゴマ

レモン汁やリンゴ汁を加えるとさらに美味しくなります。

5. 最後に盛り付けて完成です。

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