屋台のテナガダコ丼の作り方

味と特徴

屋台で楽しむテナガダコ丼は、冷凍タコと西洋マツタケを使用した旨味たっぷりの一品です。特製のタレが食材の味を引き立て、満足感のある味わいが楽しめます。

【人気の韓国レシピ】屋台のテナガダコ丼の作り方

作り方

1. 西洋マツタケと冷凍タコを用意します。

【人気の韓国レシピ】屋台のテナガダコ丼の作り方

2. タレを作ります。唐辛子粉、コチュジャン、醤油、料理酒、砂糖、みじん切りしたニンニク、みじん切りのねぎ、ゴマ塩、コショウ、ゴマ油を混ぜます。

【人気の韓国レシピ】屋台のテナガダコ丼の作り方

3. 残ったテナガダコを切り、タレと一緒に混ぜます。

【人気の韓国レシピ】屋台のテナガダコ丼の作り方

4. 全てをよく混ぜて、盛り付けます。

【人気の韓国レシピ】屋台のテナガダコ丼の作り方

5. 最後にクローズアップして、低い角度から見て、完成です。

レシピ関連アイテム

おすすめ商品