韓国風イシモチ照り焼き

絶品のイシモチ照り焼き

絶妙な調味料と手間が生み出す一品。ジューシーなイシモチに甘みと風味豊かな照り焼きソースが絡み、口の中で広がる絶品の味わい。

焼き上げる過程でソースが香ばしくキャラメリゼし、食欲をそそります。香り高いごま油の風味がプラスされ、食欲を刺激。

ほどよい酸味がアクセントで、飽きずに進めます。見た目も美しく、一口食べるとやみつきに。この素晴らしい味わいをぜひ堪能ください。

秋の一日とイシモチ

10月最後の日、ハロウィーン。独身男性には孤独な日。
イシモチは秋夕(チュソク:お盆)に母からもらったもの。解凍し、内蔵抜いて塩水で洗い、下準備完了。
イシモチの照り焼き
1.ごま油3 + 醤油1を塗って焼く。

イシモチの照り焼き
2.たれ(コチュジャン+醤油+おろしニンニク+刻みねぎ+砂糖+ごま+みりん+ごま油)を塗り、再度焼き上げ。

イシモチの照り焼き
3.イシモチ照り焼きの完成。

イシモチの照り焼き

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