ほうれん草パスタ

ほうれん草パスタのレシピ

材料さえ準備されるならば決して難しくないパスタです。

「ほうれん草パスタ」は、健康と美味しさが融合した逸品。新鮮なほうれん草がパスタに爽やかな風味を添え、栄養満点の一皿となります。クリーミーなソースとの相性が抜群で、まろやかな味わいが口の中に広がります。手軽に調理でき、美容や健康を意識する人にも最適。見た目の緑が食卓を彩り、食欲をそそります。忙しい日々にもぴったりな、美味しさと栄養を兼ね備えた料理です。

ほうれん草パスタ

1.材料の準備

ベーコンと玉ネギ、ニンニクをみじん切りしてオリーブ油に炒めます。

ほうれん草パスタ

2.調理開始

生クリームを加えます。

ほうれん草パスタ

3.カレールーの追加

バジル、ホワイトワインを適当にいれてから、塩、白コショウを入れます。

ほうれん草パスタ

4.ほうれん草とパスタの調理

ほうれん草、ペトゥチネは塩、オリーブ油を少し入れた水にゆでます。麺とソースを一緒に混ぜます。粉チーズ、塩、ショウを振りかけて塩味をつけます。

ほうれん草パスタ

5.ほうれん草パスタの完成

ロウソクの明かりが雰囲気を演出します。

ほうれん草パスタ

7.お召し上がりください。

おすすめ商品