トランテ(芋茎=里芋の茎)のナムル

トランテ(芋茎=里芋の茎)のナムル

鶏のユッケジャンを作った後、残った里芋の茎でナムルを作りました。


トランテ(芋茎=里芋の茎)のナムル
1.芋茎を米のとぎ汁に約3~4時間、充分浸けておいてからきれいに洗います。


トランテ(芋茎=里芋の茎)のナムル
2.さっと湯がきます。


トランテ(芋茎=里芋の茎)のナムル
3.味付けのたれは、 薄口醤油3 + おろしニンニク1 + 刻みねぎ1 + えごま粉1を混ぜておきます。


トランテ(芋茎=里芋の茎)のナムル
4.フライパンに、えごま油をひいて芋茎を炒めたれを加え、塩で味を調えます。ごまをかけたらできあがり。


トランテ(芋茎=里芋の茎)のナムル
5.トランテナムル(芋茎のナムル)の完成。


トランテ(芋茎=里芋の茎)のナムル

6.えごま粉とえごま油を使ったので香ばしいです。