「サバのカレー焼き」は、旨みとスパイスが調和した美味しさが特長の一品です。サバの脂とカレースパイスの相性はまさに抜群。サバの肉厚な食感とカレーの香りが絶妙に絡み合い、食欲をそそる一皿が誕生します。
サバの身にスパイスがしっかり染み込んでいるため、一口食べる度に深い味わいが口いっぱいに広がります。サバの脂がとろけるような食感と、カレースパイスのコクが織り成すハーモニーは、食べる人を魅了し続けることでしょう。
さらに、サバのカレー焼きは栄養価も高く、オメガ-3脂肪酸やタンパク質が豊富。健康を意識する方にもおすすめです。彩り豊かな野菜と一緒に盛り付ければ、見た目にも美しい一皿が完成します。
食卓にサバのカレー焼きが登場すれば、その香りと美味しさに家族や友人たちはきっと感動することでしょう。普段の食事を特別なひとときに変える、素晴らしい味わいを楽しんでください。
青魚とカレーで、滋養強壮。
1.塩サバを使う時は、米のとぎ汁にしばらく浸けて塩気を抜きます。
2.カレー粉(1)をまんべんなくまぶします。
3.バター(2)でにんにくを炒めて、サバを裏表弱火で焼きます。
4.レモン汁をかけます。
5.サバのカレー焼きの完成。