「ヤンニョムケジャン」のご紹介
「ヤンニョムケジャン」は、新鮮な蟹を特製の調味料で漬け込み、濃厚な風味を楽しめます。この一品は、辛味と甘味が絶妙に絡み合い、口の中で複雑な味わいを広げます。特に、蟹の鮮度が鍵で、食材の新鮮さが美味しさを際立てます。ヤンニョムケジャンは、韓国料理の中でも特別な存在で、特別な日や家族の集まりにぴったり。複雑な味わいが好きな人にはたまらない逸品です。
ヤンニョムケジャンの作り方
1.材料の準備
ワタリガニ(800g)と野菜を用意しておきます。
2.必殺たれの作成
必殺たれにワタリガニと玉ねぎ、人参、長ネギ、唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
醤油(25)、中挽き唐辛子粉(12)、細引き唐辛子粉(5)、砂糖(8)、水あめ(8)、おろしニンニク(5)、玉ねぎの搾り汁(5)、コショウ(0.5)、生姜粉(0.5)、ごま油(8)
3.ヤンニョムケジャンの完成
4.ごはんとの相性
これさえあれば、ごはんは解決!
5.召し上がり
召し上がれ。