ヤンニョムケジャン

「ヤンニョムケジャン」のご紹介

「ヤンニョムケジャン」は、新鮮な蟹を特製の調味料で漬け込み、濃厚な風味を楽しめます。この一品は、辛味と甘味が絶妙に絡み合い、口の中で複雑な味わいを広げます。特に、蟹の鮮度が鍵で、食材の新鮮さが美味しさを際立てます。ヤンニョムケジャンは、韓国料理の中でも特別な存在で、特別な日や家族の集まりにぴったり。複雑な味わいが好きな人にはたまらない逸品です。

ヤンニョムケジャンの作り方

ヤンニョムケジャン

1.材料の準備

ワタリガニ(800g)と野菜を用意しておきます。

ヤンニョムケジャン

2.必殺たれの作成

必殺たれにワタリガニと玉ねぎ、人参、長ネギ、唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
醤油(25)、中挽き唐辛子粉(12)、細引き唐辛子粉(5)、砂糖(8)、水あめ(8)、おろしニンニク(5)、玉ねぎの搾り汁(5)、コショウ(0.5)、生姜粉(0.5)、ごま油(8)

ヤンニョムケジャン

3.ヤンニョムケジャンの完成

ヤンニョムケジャン

4.ごはんとの相性

これさえあれば、ごはんは解決!

ヤンニョムケジャン

5.召し上がり

召し上がれ。

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