ティラミス

ティラミス

イタリアの至宝と言えるデザート

エスプレッソの濃厚な香りとマスカルポーネチーズのクリーミーさが絶妙に絡み合い、口の中で贅沢な舌鼓。ビスケットがふんわり柔らかくなり、ココアパウダーがほろ苦いアクセントを加えます。このデザートは贅沢で、その一口一口が至福の瞬間。見た目も美しく、特別な日やディナーパーティーにぴったり。ティラミスはエスプレッソの香りとチーズのクリームが織りなす絶妙な味わいで、デザートの王様として座を張ります。

甘くてほろ苦、ティラミス

1. クリームチーズと砂糖を混ぜる

クリームチーズ200g + 砂糖 55gをよく混ぜ合わせます。

甘くてほろ苦、ティラミス

2. 生クリームを泡立てる

生クリーム120gを泡立てて、1に混ぜ合わせます。

甘くてほろ苦、ティラミス

3. スポンジシートとコーヒーシロップの準備

ムースリング(丸型2号)に、スポンジシートを入れて、コーヒーシロップ(砂糖半カップ+水半カップ+インスタントコーヒー0.5)を充分にしみ込ませます。

甘くてほろ苦、ティラミス

4. チーズムースの作成

2のチーズムースを半分ひろげて

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5. デザートの組み立て

4の上にスポンジシートを乗せて、コーヒーシロップをしみ込ませさらにその上にチーズムースを広げて仕上げ、冷凍庫で3時間。

甘くてほろ苦、ティラミス

6. 仕上げ

ココアを茶漉しで上からふるって、リングを熱いタオルなどでくるんで少し溶かしてから型出し。

甘くてほろ苦、ティラミス

7. デザートの完成

ティラミス完成。

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8. リッチな飾り付け

チョコレートと金箔でちょっとリッチに飾り付け。

甘くてほろ苦、ティラミス

9. 味わい

まろやかながらも、ほろ苦さが格別

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