青海苔の和え物(パレムッチム)

青海苔の和え物(パレムッチム)

新鮮な青海苔の風味と、爽やかな酢の酸味が絶妙に組み合わさった韓国のサラダ

「青海苔の和え物(パレムッチム)」は、新鮮な青海苔の風味と、爽やかな酢の酸味が絶妙に組み合わさった韓国のサラダです。食べると青海苔の食感と風味が楽め、健康にも良い一品。香り高いごまと調味料が彩りを添え、食卓を豊かにします。見た目にも美しく、食欲をそそる色とりどりの野菜とともに楽しめます。新鮮な海の味わいが口いっぱいに広がり、ヘルシーで美味しい料理です。家庭料理からレストランまで、多くの人に愛されています。美味しさと健康を同時に楽しむなら、「青海苔の和え物(パレムッチム)」が最適です。

甘酸っぱくて、海苔の香りが爽やか。

韓国市場 人気の韓国レシピ 青海苔の和え物(パレムッチム)

1.水(20)、砂糖(2)、水あめ(2)、魚醤 (2)、醤油(2)、酢(1)、おろしニンニク(1)、塩、コショウを混ぜて合わせ酢を作っておきます。干し青海苔(1掴み)を細かくし、合わせ酢で和えます。

韓国市場 人気の韓国レシピ 青海苔の和え物(パレムッチム)

2.玉ねぎ、人参、唐辛子、長ねぎはお好みで入れて、干し青海苔が充分に水気を含んだら、食卓へどうぞ。

韓国市場 人気の韓国レシピ 青海苔の和え物(パレムッチム)

3.青海苔の和え物(パレムッチム)の完成。

おすすめ商品