青海苔の和え物(パレムッチム)
新鮮な青海苔の風味と、爽やかな酢の酸味が絶妙に組み合わさった韓国のサラダ
「青海苔の和え物(パレムッチム)」は、新鮮な青海苔の風味と、爽やかな酢の酸味が絶妙に組み合わさった韓国のサラダです。食べると青海苔の食感と風味が楽め、健康にも良い一品。香り高いごまと調味料が彩りを添え、食卓を豊かにします。見た目にも美しく、食欲をそそる色とりどりの野菜とともに楽しめます。新鮮な海の味わいが口いっぱいに広がり、ヘルシーで美味しい料理です。家庭料理からレストランまで、多くの人に愛されています。美味しさと健康を同時に楽しむなら、「青海苔の和え物(パレムッチム)」が最適です。
甘酸っぱくて、海苔の香りが爽やか。
![韓国市場 人気の韓国レシピ 青海苔の和え物(パレムッチム)](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/01_5307d1d8-a640-4c96-abe3-a8391f33bb10_480x480.jpg?v=1680775590)
1.水(20)、砂糖(2)、水あめ(2)、魚醤 (2)、醤油(2)、酢(1)、おろしニンニク(1)、塩、コショウを混ぜて合わせ酢を作っておきます。干し青海苔(1掴み)を細かくし、合わせ酢で和えます。
![韓国市場 人気の韓国レシピ 青海苔の和え物(パレムッチム)](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/02_ab606bad-ab3a-42b2-a8a9-35774fe793a8_480x480.jpg?v=1680775608)
2.玉ねぎ、人参、唐辛子、長ねぎはお好みで入れて、干し青海苔が充分に水気を含んだら、食卓へどうぞ。
![韓国市場 人気の韓国レシピ 青海苔の和え物(パレムッチム)](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/03_7259c8ce-2cb0-49b1-a4e5-15497e2eb90a_480x480.jpg?v=1680775638)