サバ大根
韓国の伝統的な魚料理で、サバと大根の旨味が凝縮された一品
「サバ大根」は、韓国の伝統的な魚料理で、サバの旨味が凝縮された一品です。サバの独特の風味と辛みが絶妙に絡み、食欲をそそります。調味料が効いた味つけで、ご飯との相性も抜群。一口食べると、魚の柔らかさとジューシーさが感じられ、ヘルシーな食事としても最適です。豊かな旨味が口の中で広がり、韓国料理の魅力を存分に味わえます。新鮮なサバを使用し、伝統のレシピで仕上げる「サバ大根」は、美味しさの極みを提供します。
今日は、さばと大根の煮物を作ってみました。
![韓国市場 人気の韓国レシピ サバ大根](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/01_b466c081-af9a-4b69-9af4-b959aeae58bb_480x480.jpg?v=1681028501)
1.さば(2匹)、大根(2掴み)を適当な大きさに切り鍋に入れます。
![韓国市場 人気の韓国レシピ サバ大根](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/02_6895f0a3-0e3e-4ca0-9950-8d50f1a8e20b_480x480.jpg?v=1681028521)
2.たれを注ぎます。
たれ:水(1と1/2カップ)、濃い口醤油(3)、唐辛子粉(2)、塩(1)、砂糖(2)、サラダ油(2)、おろしニンニク(1)、生姜粉(0.5)、胡椒(0.3)を混ぜたものです。
![韓国市場 人気の韓国レシピ サバ大根](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/03_d19f5594-be82-4101-bdba-879975aab457_480x480.jpg?v=1681028534)
3.強火にかけた後、唐辛子、ねぎを入れたらできあがり。
![韓国市場 人気の韓国レシピ サバ大根](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/04_5445927b-86cb-4b87-b475-cbac15c7b5ed_480x480.jpg?v=1681028550)
4.さば大根の完成です。
![韓国市場 人気の韓国レシピ サバ大根](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/05_a5d8be73-0ac0-4117-9288-f3c78903bd19_480x480.jpg?v=1681028565)
5.余ってしまったものをレンジにかける時は、フタかラップをかけてくださいね。
レシピ関連アイテム