サバ大根
韓国の伝統的な魚料理で、サバと大根の旨味が凝縮された一品
「サバ大根」は、韓国の伝統的な魚料理で、サバの旨味が凝縮された一品です。サバの独特の風味と辛みが絶妙に絡み、食欲をそそります。調味料が効いた味つけで、ご飯との相性も抜群。一口食べると、魚の柔らかさとジューシーさが感じられ、ヘルシーな食事としても最適です。豊かな旨味が口の中で広がり、韓国料理の魅力を存分に味わえます。新鮮なサバを使用し、伝統のレシピで仕上げる「サバ大根」は、美味しさの極みを提供します。
今日は、さばと大根の煮物を作ってみました。
1.さば(2匹)、大根(2掴み)を適当な大きさに切り鍋に入れます。
2.たれを注ぎます。
たれ:水(1と1/2カップ)、濃い口醤油(3)、唐辛子粉(2)、塩(1)、砂糖(2)、サラダ油(2)、おろしニンニク(1)、生姜粉(0.5)、胡椒(0.3)を混ぜたものです。
3.強火にかけた後、唐辛子、ねぎを入れたらできあがり。
4.さば大根の完成です。
5.余ってしまったものをレンジにかける時は、フタかラップをかけてくださいね。
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