トマトのマリネサラダ:簡単でおいしい作り方

トマトのマリネサラダ

トマトの甘みとマリネ液の酸味が絶妙にマッチした、さっぱりとしていて美味しいサラダです。食欲がない時や、箸休めにもぴったり。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

味と特徴

トマトの甘みと酸味、マリネ液のさっぱりとした風味が特徴です。オリーブオイルと白ワインビネガーの香りが食欲をそそります。

材料

  • トマト:2個
  • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 白ワインビネガー(または酢):大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • お好みでパセリやバジルなどのハーブ

作り方

【人気の韓国レシピ】トマトのマリネサラダ:簡単でおいしい作り方

1. トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

【人気の韓国レシピ】トマトのマリネサラダ:簡単でおいしい作り方

2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を取る。

【人気の韓国レシピ】トマトのマリネサラダ:簡単でおいしい作り方

3. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

【人気の韓国レシピ】トマトのマリネサラダ:簡単でおいしい作り方

4. トマトと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

【人気の韓国レシピ】トマトのマリネサラダ:簡単でおいしい作り方

5. 器に盛り付け、お好みで刻んだパセリやバジルを散らす。

タレの材料

  • オリーブオイル:大さじ2
  • 白ワインビネガー(または酢):大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

おすすめ商品