寂しい日にはチャンポンを

「チャンポン」は、豊かな海の幸が贅沢に盛り込まれた逸品です。もちもちとした麺が、豚肉や海鮮と絡み合い、特製のスープと調味料が一体となって、深い味わいを生み出します。海の香りが口いっぱいに広がり、野菜の旨みと海産物の風味が溶け合っています。一口食べれば、韓国の海辺の風景や伝統的な味覚が思い浮かぶことでしょう。暖かいスープが心と身体を温め、満足感を与えてくれる一杯。家庭でも食べられる手軽さと、本格的な味わいが魅力です。韓国の美味しい伝統料理「チャンポン」をぜひお試しください。

今日は朝7時に洗濯してふとんを干していたんですが、突然の雨ですっかりびしょぬれ。雨のせいでいっそう寂しい日になりました。そんな、孤独な日は激辛チャンポン


寂しい日にはチャンポンを
1.イカ、キクラゲ、玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジン、チュオタン(どじょう鍋)を作ったときに残った白菜、ニラ、おろしにんにく、おろししょうが、唐辛子粉、ラー油、しょうゆ、塩、ごま油
※ラー油はサラダ油と唐辛子粉を1:1の比率で炒めたもの。唐辛子の香りがしてきたら、上澄みの油だけとりわけます。


寂しい日にはチャンポンを
2.ラー油でにんにく、しょうがを炒めたら野菜を加えてしっかり炒め、いか、きくらげ、白菜も加えて炒めます。


寂しい日にはチャンポンを
3.水はラーメンを作るときの要領で加えます。ダシダ(うまみ調味料)を1スプーン加えて、しょう油、塩で味を調えます。もっと辛くしたかったら、お好みで唐辛子粉を加えます。最後に麺とニラを加えて、、


寂しい日にはチャンポンを
4.ちゃんぽんの完成。

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