チキンケバブのレシピ
「チキンケバブ」は、香ばしさと旨味が凝縮されたグリル料理の極致。ジューシーな鶏肉が香辛料と絶妙に調和し、食欲を掻き立てます。外はカリッと、中はふっくらと焼き上げられ、独自のソースが風味を引き立てます。野菜との組み合わせも絶妙。
![チキンケバブ](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/01_7876c7e9-3477-4722-a21a-670dc0e6b331_480x480.jpg?v=1679224697)
1.鶏のモモ肉をマリネ
鶏のモモ肉に、にんにく、生姜、みりん、塩、コショウ、ハーブを一日つけておきます。
![チキンケバブ](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/02_c0d0bf21-2992-4e82-a8e1-51fe4005b332_480x480.jpg?v=1679224679)
2.串に刺して焼く
串に巻きつけるように刺して、ガスレンジのグリルを利用して焼きます。
![チキンケバブ](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/03_26be96e8-d5f8-4f07-9a7d-c8744b5818f5_480x480.jpg?v=1679224713)
3.チリソースの作成
サラダ油に玉ねぎのみじん切り、おろしニンニクを炒めて、ケチャップ5、砂糖1、水2を加え煮つめてチリソース1、月桂樹の葉を入れたらチリソースの完成です。
![チキンケバブ](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/04_5e35a5b1-00a7-45ba-8be6-74dcf2e618f8_480x480.jpg?v=1679224729)
4.鶏肉を絡める
最後に鶏肉を絡めます。
![チキンケバブ](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/05_b2b57899-8b94-4406-85de-5cb85ec34401_480x480.jpg?v=1679224847)
5.チキンケバブの完成
ピリ辛が美味しい!甘酸っぱいピクルスと一緒に。