チョコレ―ト・フォンデュ

「チョコレート・フォンデュ」の甘美な魅力

「チョコレート・フォンデュ」は、誰もが虜になる甘美なデザートです。ふんわりとしたチョコレートフォンデュが、幸せな一口を約束。新鮮なフルーツ、マシュマロ、クッキーなど、様々なおつまみと組み合わせて楽しめ、バリエーション豊か。特別な日のデザートや、友達と楽しいひとときに最適。あらゆるシチュエーションで愉しむことができるおしゃれなスイーツです。美味しさとシェアの喜びを「チョコレート・フォンデュ」で味わい、心地よい甘さに酔いしれましょう。

チョコフォンデュの手作り

贈り物だけじゃなく、デザートで二人の時間を楽しんでみては

チョコレ―ト・フォンデュ

1.材料の準備

チョコレートは湯煎にかけて、暖めた生クリームを好みで混ぜ合わせます。

チョコレ―ト・フォンデュ

2.チョコフォンデュの完成

チョコフォンデュの完成。

チョコレ―ト・フォンデュ

3.美しいデコレーション

金箔でデコレーション。

チョコレ―ト・フォンデュ

4.フルーツとの相性

イチゴをフォンデュにつけて、バナナもどうぞ。彼氏(彼女)の口に入れてあげてください。

チョコレート・フォンデュ = チョコ・フォンデュ)

フォンデュ(fondue)は、フランス語で「溶ける・溶かす」の意味です。スイス地方の人々がアルプスの山を登るときに硬くなったチーズを溶かして、パンにつけて食べたことが由来だそうです。チョコではなくチーズだと、チーズフォンデュですね。

おすすめ商品