「さつまいものサラダ」の魅力
「さつまいものサラダ」は、甘くてほっこりした味わいが魅力の一品。ふんわり焼かれた甘いさつまいもと、野菜が絶妙なハーモニーを奏でます。ビタミンと食物繊維が豊富な野菜、甘く香ばしいさつまいもの組み合わせは、美味しさと健康を同時に楽しめます。彩り豊かな見た目も食卓を彩り、ホームパーティーや普段の食事にもぴったり。美味しさと栄養を兼ね備えた「さつまいものサラダ」をぜひお試しください。
「さつまいものサラダ」の手作り
本当はひまわりの種を入れるのですが、なかったのでピーナツで代用。
![さつまいものサラダ](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/01_613c491a-7905-4a5c-83b7-fdf930d85f95_480x480.jpg?v=1679889805)
1.さつまいもの下ごしらえ
水(5カップ)に角切りにしたさつまいも(中2本)を入れて約15分茹でます。
![さつまいものサラダ](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/02_b157f52f-69f5-4833-9b1b-61d559a47b1b_480x480.jpg?v=1679889837)
2.さつまいもをつぶす
水気を切って、熱いうちにフォークですりつぶします。
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3.サラダの調合
生クリーム(1/2カップ)、干しぶどう(2)、ピーナッツ(1)、きな粉(1)、砂糖(1)を入れて混ぜたらできあがり。
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4.「さつまいものサラダ」の完成
甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。