「さつまいものサラダ」の魅力
「さつまいものサラダ」は、甘くてほっこりした味わいが魅力の一品。ふんわり焼かれた甘いさつまいもと、野菜が絶妙なハーモニーを奏でます。ビタミンと食物繊維が豊富な野菜、甘く香ばしいさつまいもの組み合わせは、美味しさと健康を同時に楽しめます。彩り豊かな見た目も食卓を彩り、ホームパーティーや普段の食事にもぴったり。美味しさと栄養を兼ね備えた「さつまいものサラダ」をぜひお試しください。
「さつまいものサラダ」の手作り
本当はひまわりの種を入れるのですが、なかったのでピーナツで代用。
1.さつまいもの下ごしらえ
水(5カップ)に角切りにしたさつまいも(中2本)を入れて約15分茹でます。
2.さつまいもをつぶす
水気を切って、熱いうちにフォークですりつぶします。
3.サラダの調合
生クリーム(1/2カップ)、干しぶどう(2)、ピーナッツ(1)、きな粉(1)、砂糖(1)を入れて混ぜたらできあがり。
4.「さつまいものサラダ」の完成
甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。