さつまいものサラダ

「さつまいものサラダ」の魅力

「さつまいものサラダ」は、甘くてほっこりした味わいが魅力の一品。ふんわり焼かれた甘いさつまいもと、野菜が絶妙なハーモニーを奏でます。ビタミンと食物繊維が豊富な野菜、甘く香ばしいさつまいもの組み合わせは、美味しさと健康を同時に楽しめます。彩り豊かな見た目も食卓を彩り、ホームパーティーや普段の食事にもぴったり。美味しさと栄養を兼ね備えた「さつまいものサラダ」をぜひお試しください。

「さつまいものサラダ」の手作り

本当はひまわりの種を入れるのですが、なかったのでピーナツで代用。

さつまいものサラダ

1.さつまいもの下ごしらえ

水(5カップ)に角切りにしたさつまいも(中2本)を入れて約15分茹でます。

さつまいものサラダ

2.さつまいもをつぶす

水気を切って、熱いうちにフォークですりつぶします。

さつまいものサラダ

3.サラダの調合

生クリーム(1/2カップ)、干しぶどう(2)、ピーナッツ(1)、きな粉(1)、砂糖(1)を入れて混ぜたらできあがり。

さつまいものサラダ

4.「さつまいものサラダ」の完成

甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。

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