チョングッチャン

チョングッチャン

韓国の風味豊かな伝統的な味わい。豆味噌の深いコクと野菜の新鮮さが絶妙に組み合わさり、豊かな旨味が口いっぱいに広がります。濃厚なスープは心温まる味わいで、体に元気を与えます。お好みで具材をアレンジし、自分好みにカスタマイズできるのも魅力です。シンプルでありながら深い味わいは、家庭の食卓からレストランまで幅広く愛されています。健康的で美味しい「チョングッチャン」で、韓国料理の魅力を堪能しましょう。

母からキムチをもらいました。さっぱりしたキムジャンキムチが美味しいです。

チョングクジャン(清麹醤)は、作り方も臭いも日本の納豆と似ている、お味噌の一つ。韓国ではチゲにして食べることが多いです。

韓国市場 人気の韓国レシピ チョングッチャン

1.材料集め

チョングクジャン、キムチ、,豆腐、ねぎ、唐辛子、おろしにんにく。
包丁が新しくなりました。 大会に出てワンセットまるごと頂いてきました。

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2.米のとぎ汁にキムチの芯の部分とチョングクジャンをひとかたまり入れて豚肉がないのでダシダを少々入れます。

煮立ってきたら、長ねぎ、唐辛子、えのき、豆腐、おろしにんにくを入れて

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3.チョングクジャンチゲの完成。

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4.土鍋が熱いですから、ふーふーしながら食べてくださいね。

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5.柄の揃った箸とスプーンがやってきました。これも実家から持ってきたものです。

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6.麦ご飯にのせて食べるのが王道!

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