牛肉を細かく切って調味し、焼き、その後醤油で煮た料理。ご飯のおかずとしてもおすすめの料理です。
教えてもらったレシピで、ジャンサンジョク(肉団子の照り焼き風)を作ってみました。
![韓国市場 人気の韓国レシピ ジャンサンジョク](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/01_a918a429-16ee-4e90-875e-20aaaf430fc8_480x480.jpg?v=1682679918)
1.牛挽肉(1掴み)、豚挽肉(1掴み)、豆腐(1/4丁)、刻みねぎ(1)、おろしニンニク(1)、玉ねぎのみじん切り(4)、塩(0.3)、胡椒、ごま、ごま油入れて粘り気が出るまで捏ねます。
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2.ハンバーグのように丸めて、サラダ油をたっぷりひいたフライパンで裏表こんがり焼きます。
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3.濃口醤油(3)、水(3)、砂糖(1)、蜂蜜(1)、生姜粉(0.3)を火にかけ、焼いた肉を入れてタレに絡めたらできあがり。
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4.ジャンサンジョクの完成。
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5.トロミのあるタレがすごく美味しいです!
松の実があったら、細かく粉状にして飾っても良いですよ。肉の脂身は少ない方がGOOD。