キムチチヂミ

キムチチヂミの魅力

「キムチチヂミ」は、辛味と酸味が絶妙にマッチした韓国の家庭料理です。発酵したキムチの深みと新鮮な野菜のシャキシャキ感が口の中で調和し、豊かな風味を生み出します。サクサクとした食感と濃厚な味わいが重なり合い、一度食べ始めたら止まらない美味しさです。辛さの中にも隠れた甘みがあり、ご飯との相性も抜群。心を温める一品です。

雨の日のキムチチヂミ

雨がしとしと降る日には、たっぷりの油で焼いたチヂミが恋しくなります。茶碗でマッコリをぐいっと飲みながら、トタン屋根に落ちる雨音を聴き、過ぎ行く歳月を歌います。

キムチチヂミの作り方

雨が降ったら、キムチチヂミ

1.白菜のキムチ(1掴み)、豚肉(1掴み)、玉ねぎは刻んでおきます。

雨が降ったら、キムチチヂミ

2.小麦粉(1/2カップ)、水(1/2カップ)、キムチの汁(1)を入れて混ぜ合わせます。

雨が降ったら、キムチチヂミ

3.フライパンにサラダ油(1)をたっぷりひき、種を一杯流しいれ、スライスした赤唐辛子を乗せます。

雨が降ったら、キムチチヂミ

4.裏側に完全に火が通ったら、一度ひっくり返して、上から押しながら焼いてできあがり。

雨が降ったら、キムチチヂミ

5.キムチチヂミの完成。一口どうぞ。

雨が降ったら、キムチチヂミ

一口どうぞ。


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