イワガニ炒め

イワガニ炒めの作り方

スーパーでイワガニを見つけて買ってきました。

材料

イワガニ(2カップ)、片栗粉、サラダ油、おろしニンニク(1)、刻みねぎ(1)、赤唐辛子(1)、みりん(2)、濃い口醤油(4)、砂糖(1)、ごま油、こしょう

手順

イワガニ炒めレシピ

1.イワガニ(2カップ)に片栗粉をまぶします。

イワガニ炒めレシピ

2.低温でじっくり揚げます。

イワガニ炒めレシピ

3.サラダ油(2)をひいて、おろしニンニク(1)、刻みねぎ(1)、赤唐辛子(1)を炒めて、香りを出します。

イワガニ炒めレシピ

4.みりん(2)、濃い口醤油(4)、砂糖(1)を入れて、たれを作ります。

イワガニ炒めレシピ

5.揚げたカニを入れて混ぜ合わせ、ごま油とこしょうで仕上げます。

イワガニ炒めレシピ

6.イワガニ炒めの完成。

イワガニ炒めレシピ

7.ぱりっとした食感が良いです。

おすすめ商品