南煎丸子(ナンジャウォンス=肉団子のあんかけ)

「ナンジャウォンス」は、韓国料理の中でも独特な風味と深い旨味が楽しめる一品です。辛さと甘さ、そしてほのかな苦みが絶妙に組み合わさり、食欲をかきたてます。野菜やお肉がトロッとしたタレに絡み、口の中で広がる味わいは、まさに舌の上で芸術的なシンフォニー。ご飯との相性も抜群で、箸が止まらなくなること間違いなしです。一度食べると忘れられない、ユニークな魅力を持つ「ナンジャウォンス」。韓国の味を堪能するなら、ぜひお試しください。

豚挽きシリーズが続きます。今日は肉団子~~


南煎丸子(ナンジャウォンス=肉団子のあんかけ)
1.材料
細切りの豚肉、 卵、玉ねぎのみじん切り、長ネギ、にんにく、生姜、片栗粉、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜます。
きのこ、ピーマン、赤唐辛子は乱切りにしておきます。ソースは、醤油2+みりん2 +オイスターソース1 +砂糖少々+水
豚肉を団子にしてキツネ色に揚げます。


南煎丸子(ナンジャウォンス=肉団子のあんかけ)
2.サラダ油ににんにく、生姜、長ねぎを入れて炒めて香りを出します。その後、キノコと赤唐辛子も入れ手早く炒めます。ピーマンは色を活かすために後で入れます。


南煎丸子(ナンジャウォンス=肉団子のあんかけ)
3.用意したソースを入れます。揚げた肉団子も入れて6~7分火にかけ、水溶き片栗粉(片栗粉1+水1)を回し入れ、ごま油を一滴落とします。


南煎丸子(ナンジャウォンス=肉団子のあんかけ)
4.肉団子のあんかけの完成。


南煎丸子(ナンジャウォンス=肉団子のあんかけ)
5.タレの酢醤油は、醤油1+酢2+砂糖+唐辛子粉


南煎丸子(ナンジャウォンス=肉団子のあんかけ)
6.さあ、召し上がってください。

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