砂肝炒め
絶品の韓国料理
独自の調味料で炒めた絶品の韓国料理。独特の食感と風味が魅力で、一口食べるとジューシーで香ばしい味わいが広がります。プリプリとした食感と濃厚なタレが絶妙に組み合わさり、食欲を掻き立てます。鶏肉のたんぱく質と香辛料の絶妙なバランスは、美味しさの秘訣。手軽に作れ、アツアツのご飯との相性も抜群。この一皿で韓国の味を楽しみ、新たな美味しさに出会いましょう。
![コリコリ歯応え、砂肝炒め](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/01_2397f9aa-bb9f-4752-aafc-d0169e311d8a_480x480.jpg?v=1680362401)
1. 砂肝の下ごしらえ
砂肝(2掴み)を粗塩でごしごし洗って、良くすすぎます。
![コリコリ歯応え、砂肝炒め](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/02_7b2ff68e-7f68-4359-a680-0227b15175c3_480x480.jpg?v=1680362427)
2. 砂肝の洗浄
サイダーで2~3回やさしく洗い、ザルにあけて上から押しながら水気を切ります。
![コリコリ歯応え、砂肝炒め](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/03_38420c94-8ef9-4be7-8723-4cfd88a54848_480x480.jpg?v=1680362442)
3. 調味料の追加
コチュジャン(1)、唐辛子粉(1)、みりん(1)、おろしニンニク(1)、濃口醤油(0.5)、砂糖(0.5)、生姜粉(0.3)、胡椒、ごま入れてもみこみます。
![コリコリ歯応え、砂肝炒め](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/04_4ddb2c79-9ead-4312-afe8-6b1576c780b7_480x480.jpg?v=1680362455)
4. 炒める
フライパンにごま油(1)をひいて、下味をつけた砂肝を炒め、玉ねぎ、長ネギ、最後にえごまの葉を加えて炒めます。
![コリコリ歯応え、砂肝炒め](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/05_e61ca267-095e-4b03-bde0-96569738c282_480x480.jpg?v=1680362471)
5. 砂肝炒めの完成
![コリコリ歯応え、砂肝炒め](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/06_74f0109e-c303-46ca-b173-189d38dc4d12_480x480.jpg?v=1680362483)