
1.たらの身(2掴み)にみりん、塩、こしょう少々で下味をつけます。

2.一口大に切って、片栗粉をまぶします。

3.片栗粉(1/2カップ)、卵(1ヶ)、水(2)を混ぜて衣をつけます。

4.サラダ油でキツネ色に揚げます。

5.フライパンにサラダ油(1)をひいて、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。ケチャップ(1/2カップ)、水(4)、お酢(2)、みりん(2)、砂糖(1)、オイスターソース(1)を入れて火にかけます。

6.揚げたたらの身を入れて混ぜ合わせ、ごま油を少したらしたらできあがり。

7.たらのケチャップ炒めの完成。

8.こうして、冷凍のタラの身を全部処理できました。