甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め

「たらのケチャップ炒め」は、シンプルながらも驚くほど美味しい一品です。新鮮なたらの身がジューシーでふっくらと仕上がり、甘酸っぱいケチャップソースが絶妙に絡み合います。ソースの中には野菜の旨味も溶け込み、食欲をそそります。彩り鮮やかな野菜との相性も抜群で、見た目にも楽しい一皿です。短時間で調理ができるため、忙しい日のランチやディナーにも最適です。ほんのり甘くて、でも程よい酸味が口いっぱいに広がり、食べる人を笑顔にします。家庭料理の温もりと、プロの味わいが融合した「たらのケチャップ炒め」を、ぜひ一度ご賞味ください。

今年は雨がたくさん降ったのでちょっと心配です。農作物の被害が、価格上昇に繋がりますからね。


甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め
1.たらの身(2掴み)にみりん、塩、こしょう少々で下味をつけます。


甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め
2.一口大に切って、片栗粉をまぶします。


甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め
3.片栗粉(1/2カップ)、卵(1ヶ)、水(2)を混ぜて衣をつけます。


甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め
4.サラダ油でキツネ色に揚げます。


甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め
5.フライパンにサラダ油(1)をひいて、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。ケチャップ(1/2カップ)、水(4)、お酢(2)、みりん(2)、砂糖(1)、オイスターソース(1)を入れて火にかけます。


甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め
6.揚げたたらの身を入れて混ぜ合わせ、ごま油を少したらしたらできあがり。


甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め
7.たらのケチャップ炒めの完成。


甘酸っぱい、たらのケチャップ炒め
8.こうして、冷凍のタラの身を全部処理できました。

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