焼きイカのサラダ

焼きイカのサラダの魅力

「焼きイカのサラダ」は、新鮮なイカを焼いて仕上げた健康的な一品です。イカの食感と香ばしい焼き目が食欲をそそり、野菜の爽やかなサラダとの組み合わせは完璧。バルサミコ酢やオリーブオイルのドレッシングが、繊細な味わいに深みを加えます。軽やかでありながら、たんぱく質とビタミンがたっぷり。ヘルシーなランチやディナーとして最適で、暖かい季節に特に人気です。焼きイカのサラダは、洗練された味わいと見た目の美しさで、食卓を彩り、食事を特別なものに変えます。

焼きイカとフレッシュなサラダのレシピ

焼きイカとフレッシュなサラダ。。。
焼きイカのサラダ
1.輪切りにした、イカ(胴1匹)にバルサミコ酢(3)、オリーブオイル(1)、パイナップル・ジュース(2)、おろしにんにく(0.5)、砂糖(0.5)、塩(0.3)、胡椒(0.2)を入れて、1時間程度浸けておきます。
焼きイカのサラダ
2.浸けておいたイカを、フライパンに何もひかないで焼きます。
焼きイカのサラダ
3.つけ汁は別に煮つめて、ソースを作ります。
焼きイカのサラダ
4.お皿にサラダ(レタス、チコリ1掴み)とミニトマト(3個)、パイナップル(若干)、焼いたイカ(1匹分)を盛った上からソースをかけて出来上がり。
焼きイカのサラダ
5.焼きイカのサラダの完成。

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