ビビム冷麺:夏の定番、辛さと酸味の絶妙なバランス
ビビム冷麺は、辛さと酸味の絶妙なバランスが魅力的な夏の定番料理です。つるつるとした麺に、甘辛い特製ソースがよく絡み、一口食べるごとに味わい深い辛さが広がります。さらに、新鮮な野菜のシャキシャキ感が加わり、食感のアクセントに。冷たいスープが暑い夏にはぴったりで、食欲をそそる一皿です。ビビム冷麺は、辛党にも、さっぱりとしたものがお好みの方にも満足していただける一品です。
ヤンニョムケジャンでアレンジ!ビビム冷麺
ヤンニョムケジャン(ワタリガニの和え物)のカニはさっさと全部食べてしまったので、残ったたれで冷麺を作り、一日生存。
1.いきなりビビム麺完成。調理過程の写真がなくてすみません。写真だけみてわかる方は作れますよね?
2.ワタリガニの香りが口いっぱい広がります。
麺は冷麺でも良いし、そうめん、冷麦、うどんなどお好みの麺でOK。梨やきゅうり、ゆで卵やゆでた肉(ハムでも)一切れを乗せるとより、「らしく」なります。