春にはヨモギも良いでしょう

「ヨモギ」は、伝統的な食材のひとつであり、その美味しさと健康への恩恵が評価されています。香り高い葉と豊富な栄養素が絶妙に組み合わさり、料理に独特の風味を添えてくれます。ヨモギを使用した料理は、季節感を感じさせ、和の雰囲気を引き立てます。また、ヨモギは健康にも良く、アンチエイジングや血液の浄化などにも効果があるとされています。その豊かな香りと風味、そして健康への優れた効果を楽しみながら、食文化を愉しむことができる素晴らしい食材です。

春のヨモギは健康に良い食品でしょう。


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1.米(1カップ)を水に4時間ふやかして、ミキサーにかけます。すりばちできれいにひいてふるいにかけます。


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2.砂糖(1)、塩(0.5)を混ぜてきれいに洗ったヨモギ(3握り)を入れて混ぜ合わせます。


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3.蒸し鍋で強い火に20分蒸して、火を消してから5分程度そのままおいて、仕上げします。


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4.さあ、ヨモギの混ぜ合わせの完成です。


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5.個人の好みですが、砂糖を振りかけて食べれば、美味しいです。

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