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休日はヨルムビビム冷麺で涼しく

冷たいヨルム冷麺を作りました。ヨルム=間引き大根。今年は夏休みはあきらめて、秋の紅葉狩りに期待です。


休日はヨルムビビム冷麺で涼しく
1.大根は(だし汁 1/4カップ、砂糖 1/4カップ、お酢 1/4カップ、塩 1)に漬けておき、たれはコチュジャン5、砂糖5、お酢5, おろしニンニク3、唐辛子粉3、,ごま油3、すりごま3、サイダー1、たまねぎの絞り汁1。
ヨルムは夏になると出回る、代表的な夏野菜。キムチ、水キムチにして食べることが多く、シャキシャキした食感とほんのりとした苦味が暑さを忘れさせてくれる食材です。