チンジャオロース

「チンジャオロース」は、シャキシャキの青唐辛子とジューシーな豚肉が絶妙に組み合わさった一品です。辛さと甘さ、そして豚肉の旨みが口の中で調和し、食欲を掻き立てます。香ばしく炒められた豚肉が辛味と共に舌を刺激し、野菜のクリスピーな食感がアクセントとなっています。ごはんとの相性も抜群で、一度食べたらやみつきになること間違いなしの一品です。

超スピードで簡単に作れるチンジャオロース。韓国では唐辛子のチャプチェといわれています。


チンジャオロース
1.豚肉にオイスターソース1、豆板醤(トウバンジャン)1、片栗粉2、卵白、酒、生姜汁(おろし生姜でも)、コショウ入れてもみ込みます。


チンジャオロース
2.ラー油に生姜、ニンニク、長ネギ2を入れます。


チンジャオロース
3.最後にオイスターソース、塩、ゴマ油一滴。水溶き片栗粉はなくてもOK。


チンジャオロース
4.チンジャオロースの完成。

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