山菜サラダ

「山菜サラダ」は、豊かな自然の恵みが凝縮された美味しい一品です。採れたての山菜の新鮮な香りと食感が楽しめ、多彩な色彩が食卓を彩ります。山の恵みが健康にも良い影響をもたらし、ビタミンやミネラルがたっぷり含まれています。シンプルなドレッシングで引き立つ山菜の味わいは、季節の変わり目にもぴったり。食べることで自然の中にいるような爽快感を味わえます。心と体に元気を与える「山菜サラダ」をぜひ試して、季節の美味しさを満喫してください。

山菜1パック(チナムル)を買ってきて、日本風のサラダにして食べました。


山菜サラダ
1.山菜の茎は取り除きます。


山菜サラダ
2.沸騰したお湯に粗塩を少々入れて山菜(5掴み)を入れ、約1分茹でます。


山菜サラダ
3.冷水にとって洗い、30分程度浸けて苦味を抜きます。


山菜サラダ
4.マヨネーズ(3)、味噌(1)、レモン汁(1)、アサツキ(1)、玉ねぎの汁(1)、こしょう(0.3)を混ぜてドレッシングを作ってかけ、できあがり。


山菜サラダ
5.山菜サラダの完成。

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