揚げ豆腐の醤油煮

「揚げ豆腐の醤油煮」の魅力

「揚げ豆腐の醤油煮」は、香ばしさと深い味わいの調和が口の中で広がり、食欲を掻き立てる一品です。揚げ豆腐のサクサクとした食感が醤油の旨みに絶妙に絡み、一口食べればその美味しさに魅了されます。調味料のバランスが絶妙で、日本の伝統的な味わいが堪能できます。さらに、栄養価も高く、タンパク質を豊富に含み、満足感をもたらします。この料理は、シンプルでありながら食欲を掻き立て、家庭の食卓に華を添えます。「揚げ豆腐の醤油煮」は、美味しさと栄養を兼ね備え、食事を特別なものにします。

「揚げ豆腐の醤油煮」の手作りレシピ

おかずを販売した時に、サービスでつけた揚げ豆腐の醤油煮です。

揚げ豆腐の醤油煮

1.揚げ豆腐の下ごしらえ

木綿豆腐(水気を良く切っておきます)半丁を3~5等分に切って、フライパンにたっぷり油をひいて、揚げるように焼きます。

揚げ豆腐の醤油煮

2.調味料の調合

濃い口醤油(4)、水あめ(2)、砂糖(1)、唐辛子粉(2)、おろしニンニク(0.5)、ごま油(0.5)、ごま(1)

揚げ豆腐の醤油煮

3.豆腐のたれ付け

豆腐をたれに入れて良く絡めます。オプションで、玉ねぎ、長ねぎ、人参を入れてもOK。

揚げ豆腐の醤油煮

4.揚げ豆腐の醤油煮完成

暖かいうちに食べると美味しいです。日が経ってしまったら、レンジなどで暖めてもOK。

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