アンティパストブルスケッタ

「アンティパストブルスケッタ」は、イタリアの美味しさと多彩な食材が織り成す極上の一品です。香ばしく焼かれたバゲットに、プロシュート、モッツァレラ、トマト、バジルなどが絶妙に組み合わさり、食べるたびに異なる味わいが楽しめます。塩気とコク、新鮮な野菜の旨みが口いっぱいに広がり、贅沢なひとときを約束します。まさにアンティパスト(前菜)の王道、食欲を刺激する一品。イタリアの風を感じつつ、贅沢な美味しさを心行くまで堪能してください。

アンティパストはイタリア料理で前菜のことです。ブルスケッタも前菜の一つ。アピタイザー=アンティパスト=食前料理


アンティパストブルスケッタ
1.ミニトマト(8ヶ)はそれぞれ8等分にします。


アンティパストブルスケッタ
2.ミニトマト(8個)、オリーブオイル(2)、バルサミコ酢(1)、砂糖(0.5)、塩(0.3)、バジルのみじん切り(1)、玉ネギのみじん切り(1)を入れて混ぜ合わせておきます。


アンティパストブルスケッタ
3.にんにくを半分に切って切り口をバゲットに塗ります。


アンティパストブルスケッタ
4.フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りを出します。


アンティパストブルスケッタ
5.バゲットもフライパンで表裏焼いて、準備しておいたトマトサラダを乗せたらできあがり。


アンティパストブルスケッタ
6.ブルスケッタの完成。

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