アンティパストブルスケッタ

アンティパストブルスケッタ

アンティパストはイタリア料理で前菜のことです。ブルスケッタも前菜の一つ。アピタイザー=アンティパスト=食前料理


アンティパストブルスケッタ
1.ミニトマト(8ヶ)はそれぞれ8等分にします。


アンティパストブルスケッタ
2.ミニトマト(8個)、オリーブオイル(2)、バルサミコ酢(1)、砂糖(0.5)、塩(0.3)、バジルのみじん切り(1)、玉ネギのみじん切り(1)を入れて混ぜ合わせておきます。


アンティパストブルスケッタ
3.にんにくを半分に切って切り口をバゲットに塗ります。


アンティパストブルスケッタ
4.フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りを出します。


アンティパストブルスケッタ
5.バゲットもフライパンで表裏焼いて、準備しておいたトマトサラダを乗せたらできあがり。


アンティパストブルスケッタ
6.ブルスケッタの完成。