ホワイトデー特集 キャンディドームケーキ

「キャンディドームケーキ」は、ホワイトデーにぴったりの特別な一品です。ふわふわのスポンジ生地に、甘くて濃厚な生クリームが絶妙に組み合わさっています。口の中に広がるスポンジの柔らかさと、口どけの良い生クリームのクリーミーさが、至福の味わいを与えます。キャンディをケーキの中に隠し、そのサプライズ感も楽しめます。華やかな花で飾り付けられたドーム型のケーキは、見た目にも美しい一品です。また、ワインとの相性も抜群で、贅沢な雰囲気を演出してくれます。ホワイトデーの特別な日に、大切な人と一緒に楽しむ「キャンディドームケーキ」は、愛情と美味しさが詰まったスイートな贈り物です。心を込めて作られたこのケーキを召し上がれば、特別なひとときが約束されます。

 

【人気の韓国レシピ】ホワイトデー特集 キャンディドームケーキ
1.材料準備:卵4個を黄身と白身に分けて、砂糖55g×2、ふるった小麦粉80g+ココアパウダー25g、バター25gを湯煎にかけて溶かしておきます。炊飯釜にバターを塗っておきます。


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2.黄身に砂糖55gを入れてクリーム色になるまで泡立てます。


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3.白身を少し泡立ててから、砂糖55gを3回に分けて入れながら角が立つまで泡立てます。


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4.あわ立てた黄身と白身を泡を潰さないように丁寧に混ぜ、小麦粉+ココアバターも混ぜ合わせます。


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5.種の一部分をとって、溶かしバターを良く混ぜ合わせます。


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6.再び種に戻して、良く混ぜあわせます。


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7.バターを塗っておいた釜にスポンジの種を流しいれてから、2~3回底をテーブルにトントンして、平らにならします。


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8.スイッチを入れる→保温→スイッチを入れる→保温を繰り返し、火の通る香りがしてきたら、ようじなどでスポンジを刺してみて何もついてこなかったらOK。


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9.スポンジは網の上で冷ましておきます。


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10.冷ましている間に生クリームを泡立てます。



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11.スポンジを3等分して、シロップを塗ってから生クリームを塗って、さらにスポンジシートを乗せて、繰り返します。


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12.一番上のスポンジの角を切り取ってドーム型にします。


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13.コップなどで真ん中に穴をあけます。


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14.生クリームを塗ってから真ん中にキャンディを入れて、花で飾りつけ。
ドームに生クリームを塗る時は、一旦大雑把に塗ってからヘラなどで下から上になで上げるように塗ると良いです。


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15.キャンディドームケーキの完成。


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16.キャンディをケーキでラッピングしてお花も一緒に。


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17.ワインで雰囲気を。。。


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18.キャンディが。。。

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