エリンギの醤油焼きの魅力
「エリンギの醤油焼き」は、エリンギの旨味と醤油の絶妙な組み合わせが魅力の一品です。エリンギは焼かれることで香ばしさが増し、噛むたびにジューシーな食感と深い味わいが楽しめます。醤油の風味がしみ込んで、甘辛い味付けが食欲をそそります。シンプルながら飽きのこない美味しさで、ご飯のおかずやおつまみとして最適。調理も簡単で、忙しい日常にもぴったりです。エリンギのヘルシーさと美味しさを兼ね備えた「エリンギの醤油焼き」は、食卓に彩りを添える絶品料理です。
エリンギの醤油焼きのレシピ
エリンギを頂きました。
![エリンギの醤油焼き](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/01_de76aa1a-c01c-41f8-ad20-d9dadd332036_480x480.jpg?v=1683609712)
1.きちんと、保冷包装されてます。
![エリンギの醤油焼き](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/02_05dd8da6-cef2-49bf-94e9-b235ec78e714_480x480.jpg?v=1683609712)
2.エリンギをスライスして、ごま油(3) + 醤油(1)をつけて30分。
![エリンギの醤油焼き](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/03_00ac4d55-5ff2-4c8a-b5bf-77a9dceba197_480x480.jpg?v=1683609712)
3.濃い口醤油(2)、砂糖(1)、みりん(1)、刻みねぎ(0.5)、おろしニンニク(0.5)、コショウをまぜてタレを作り、エリンギに均等に塗ってフライパンで焼きます。
![エリンギの醤油焼き](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/2265/6540/files/04_2aa5c62b-b0f3-49b7-a9b1-08957c6de975_480x480.jpg?v=1683609712)
4.エリンギの醤油焼き完成。