今日は韓国でトラジという、 キキョウの根の和え物を作ります。 トラジは苦いので、塩をふって洗います。 こうすると、苦味を和らげることができるんですよ。

1.トラジ(2掴み)と粗塩(1)を和えるように揉み洗いし、良くすすいでから水気を絞ります。

2.きゅうり(1本)は、粗塩(1)を入れ約5分置いてから、冷水ですすいで水気を良く絞ります。

3.苦味を抜いたトラジに唐辛子粉(2)をまぶして赤くします。キュウリ、l玉ねぎ、お酢(2)、ねぎ(2)、おろしニンニク(1)、砂糖(1)、塩、ごま油、ごまを少々入れて良く混ぜたらできあがり

4.トラジの和え物の完成。ごはんの上に乗せて、目玉焼きを乗せて混ぜて食べると、 トラジビビンバ