ユニージャジャン 유니짜장

「ユニージャジャン」の特徴

濃厚なジャージャンソースが、野菜や肉と絡み合って深い味わいを生み出します。シャキシャキとした野菜の食感と、独自のスパイスが絶妙なバランスを築き、食欲をそそります。ユニークで斬新なアレンジが、伝統的な中華料理と融合し、新しい味覚の冒険が楽しめます。飽きのこない美味しさで、モダンで洗練された料理体験を提供します。

ユニジャジャン(유니 짜장)とは

ガンジャジャンとは違います。ユニジャジャンは、入れる材料を細かくみじん切りするものです。やわらかで主に子供や年寄の方が好きなジャジャンです。

少し過ぎてしまいましたが、4月14日はブラックデー。シングル達が黒い服を着てジャジャン麺を食べる日です。

ユニジャジャン レシピ

【人気の韓国レシピ】ユニージャジャン

1. 牛ひき肉(0.5カップ)に卵白身、片栗粉(2スプーン)、醤油(0.3スプーン)、塩、コショウ、中国味噌(0.5カップ)、玉ネギ(0.5カップ)、ジャガイモ(0.5カップ)、片栗粉(4スプーン)を用意します。

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2. 中国味噌(=チュンジャン)は、食用油(0.5カップ)を入れて揚げるように炒めて、油気を切るためにざるにあけておきます。

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3. サラダ油をたっぷりひいて牛ひき肉、ジャガイモ、玉ネギの順に素早く炒めます。

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4. 炒めた中国味噌(=チュンジャン)も入れてよく混ぜます。

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5. 水(1.5カップ)を入れてひと煮たちさせてから砂糖(0.5スプーン)、水あめ(1スプーン)を入れてさらに煮込み片栗粉(4スプーン)を入れます。

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6. 一般の家庭で麺を作るのは大変なので、市販のチョル麺を使って約4~5分茹でてジャジャンソースとあわせます。

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7. ユニジャジャン麺の完成。

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8. チョル麺は、本物のジャジャン麺に劣らないほどコシがあっておいしいです。

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9. 寂しい人は一口召し上がれ~~

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